Аренда квартир без посредников: преимущества и недостатки Likimap

Аренда квартир без посредников: преимущества и недостатки

Необходимость в аренде квартиры является нередкой ситуацией в современном мире. Особенно часто с нею сталкиваются молодые люди: студенты, специалисты, недавно окончившие ВУЗы, молодожены. Конечно же, чаще всего в таких случаях речь идет об однокомнатных квартирах и таких предложений на рынке недвижимости хватает.

Одни желают избежать лишних трудностей и обращаются в агентство недвижимости, но молодые люди предпочитают заниматься поиском квартир самостоятельно. Как и в других случаях, когда дело можно разрешить несколькими способами, данный способ снять жилье имеет свои преимущества и недостатки.

  1. Снять однокомнатную квартиру у собственника и при этом не пересечься с агентством недвижимости довольно сложно. Нечасто собственник самостоятельно обращается в агентство с просьбой найти клиента, однако риелтор мешкать не будет и, увидев возможность заработать,  обязательно предложит свои услуги владельцу квартиры. Конечно же, хозяин недвижимости желает быстрее сдать ее в аренду, поэтому он не откажется от помощи посредника дожидаясь именно Вашего звонка. То есть, объявлений о сдаче квартиры от реальных собственников мало, и найти однокомнатную квартиру, связавшись непосредственно с ее хозяином, будет тяжело.
  2. Исходя из такой работы рынка недвижимости, поиск потенциального жилья займет много времени. Вам придется самостоятельно звонить очень многим потенциальным арендодателям, выяснять актуальность предложения и не ведет ли разговор риелтор, договариваться о просмотре квартиры. Кроме того, без опыта в таких делах Вам, возможно, придется просмотреть много неподходящих вариантов, прежде чем Вы поймете, как можно больше разузнать о состоянии квартиры по телефону.
  3. Рынок недвижимости является очень денежным, а потому мошенников здесь хватает. Только опытный риелтор будет гарантией того, что Вы заключите договор с лицом, имеющим право сдавать данное жилье в аренду. В других случаях Вам придется быть таким же бдительным, как если бы Вы занялись вопросом аренды самостоятельно.
  4. Основным же преимуществом аренды квартиры без посредников является экономия денежных средств. Риелторы за свои услуги запросят не менее 50% от месячной арендной платы. Аренда однокомнатных квартир от хозяина позволит уменьшить сумму, которую Вы должны будете заплатить при заключении договора. Здесь речь идет о платеже за, минимум, два месяца аренды – первого и последнего. Часто, при заключении договора на длительный срок, арендодатели могут потребовать оплатить сразу три месяца аренды (и плюс гарантийный платеж – последний месяц). В таком случае уменьшение суммы на четверть или даже треть является ощутимым бонусом!

Найти квартиру и избежать посредников Вам будет сложно, но при этом благодаря их отсутствию Вы получаете важное преимущество – возможность сэкономить. Если Вы решили ее не упустить и попробовать свои силы в самостоятельном поиске жилья, будьте настойчивыми и внимательными. Пусть Вам повезет!

16.03.2018 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?