Аренда квартиры через агентство недвижимости: преимущества и Likimap

Аренда квартиры через агентство недвижимости: преимущества и недостатки

Сталкиваясь с необходимостью снять жилье на определенный срок, возникает вопрос: каким способом искать квартиру? Здесь существует лишь два варианта – самостоятельный поиск и услуги агентства недвижимости.

Большинство людей, несмотря на доступность информации в интернете и наличия большого количества объявлений, предпочитают обращаться в агентство. Но почему? В чем преимущества и недостатки данного варианта поиска жилья? Начнем с позитивного. Самые заметные преимущества работы агентства по недвижимости это:

  • • экономия времени;
  • • оперативность;
  • • наличие выбора.

1. Экономия времени.

Первый этап поиска квартиры (обзвон потенциальных арендодателей) протекает всегда не так быстро, как на это рассчитывают будущие арендаторы. Даже если на руках есть база телефонных номеров (то есть уже не нужно тратить время, выискивая их), нужно довольно много времени, чтоб их прозвонить. Во-первых, не ко всем можно дозвониться с первого раза, ну а во-вторых, не все люди умеют говорить быстро и по существу. А если Вы обратились в агентство, то все это будут делать за Вас!

Те, кто живет по принципу "время – деньги", взяв во внимание сэкономленное время, согласятся, что аренда квартир недорого выходит, даже с услугами агента по недвижимости.

2. Оперативность.

Не смотря на широту выбора, хорошие квартиры разбирают так быстро, что, пожалуй, их можно сравнить с горячими пирожками, продающимися в морозный день на рынке. Это означает, что промедление недопустимо. Только риелтор может оперативно отреагировать на возникшее предложение и обеспечить быстрое заключение сделки.

3. Наличие выбора. 

Многие, поискав квартиру самостоятельно, часто так ничего достойного и не находят. Причин тому несколько: то в объявлениях аренда квартир цены в реальности не совпадают с указанными в них, то само объявление давно является неактуальным. Конечно, гарантию того, что Вам будет подыскана на сто процентов подходящая квартира за определенный срок, никто не даст, но в том, что найдется несколько приемлемых вариантов, можно не сомневаться.

Теперь нужно поговорить и о недостатках.

Во внимание бросается только один существенный недостаток – деньги. За свою работу агент по недвижимости возьмет от 50% до 100% от размера месячной арендной платы. Согласитесь, что сумма может ударить по карману, учитывая, что кроме этого одновременно необходимо заплатить арендодателю за два месяца аренды – первый и последний (гарантийный платеж).

Подытожим, что самостоятельный поиск жилья в экономическом плане выгоднее. Однако это очень долгий процесс, отнимающий не только приличное время, но и силы. К тому же, результат такого поиска не обязательно увенчается успехом, а снять элитную квартиру таким способом вообще не получится.

Стоит ли арендовать квартиру через агентство? Что ж, преимущества данного варианта говорят сами за себя. Если Вы хотите сэкономить хоть немного времени и получить результат – обращайтесь к профессионалам!

27.03.2018 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?