Ценовая политика рынка недвижимости. Когда лучше покупать квартиру? Likimap

Ценовая политика рынка недвижимости. Когда лучше покупать квартиру?

Цена на недвижимость в нашей стране неразрывно связана с падением курса нацвалюты. Поэтому в гривневом эквиваленте стоимость квартир может вырасти. Все зависит от экономической стабильности государства. Последние годы рынок недвижимости не беспокоили большие ценовые колебания. Поэтому точно спрогнозировать ситуацию никто не может.

Цены на недвижимость в данный период находятся на минимальной отметке. Замечается оптимальная стоимость новостроек, практически отвечающая себестоимости.

Что влияет на ценовую политику рынка недвижимости?

Существует несколько факторов, способствующих повышению или снижению цены, это:

  • • состояние экономики страны;
  • • уровень зарплат;
  • • военная ситуация;
  • • спрос на недвижимость.

Лучший период для покупки квартиры

Сейчас рынок недвижимости в некотором смысле переживает период стагнации, такого себе застоя. Именно его считают самым лучшим временем для покупки квартиры. Поэтому, если отыскали жилье, отвечающее всем вашим требованиям, сразу же покупайте.

По мнению экспертов еще одно подходящее время для покупки квартир – период праздников и отпусков. Некоторые владельцы в это время предлагают цены ниже рыночных. Так как в период отпусков спрос на покупку жилья падает и по закону экономики, когда цены формируют спрос и предложение, цена соответственно будет ниже. Бывают владельцы квартир, которым срочно нужны деньги или они хотят выехать за границу, а покупателей нет, они предлагают максимально выгодную цену.

Рынок недвижимости является неким индикатором состояния экономики страны, но реагирует на лучшие ее показатели он постепенно. В связи с ростом экономики ценовая политика на квартиры будет меняться только через несколько лет.

Из выше написанного можно сделать вывод, что именно сейчас лучше покупать недвижимость, ведь предложение продаж  квартир превышает спрос. В связи с экономической и политической ситуацией в нашей стране на рынке недвижимости затишье, поэтому желающие приобрести жилье могут это сделать по достаточно привлекательной цене. 

29.03.2018 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?