Чем евроремонт отличается от обычного ремонта?

Если Вы хотите купить квартиру, но не желаете делать ремонт, то лучшим вариантом для Вас будет приобретение жилья уже с готовым ремонтом. Во многих объявлениях часто фигурирует слово "евроремонт" или просто указано, что ремонт хороший, но чем первый и второй отличаются друг от друга?

Начнем с того, что понятие "евроремонт" чисто бытовое, его используют наши соотечественники как синоним работ высочайшего качества (например, как фамилию немецкого гонщика Михаэля Шумахера в шутку используют для обозначения скорости). В странах Европейского Союза понятия "евроремонт", конечно же, не существует. Оно появилось после распада СССР, когда Украина получила возможность свободной торговли с другими странами. Тогда на прилавках строительных магазинов появились импортные современные материалы, превосходящие отечественные по качеству, и их стали использовать для улучшения и починки жилья.

Хотя понятия "евроремонт" и не существует, однако слово прочно вошло в нашу лексику и теперь любой, более-менее приличный ремонт называют с приставкой "евро". Однако, ремонт, который действительно можно отнести к высшей категории, должен отвечать следующим требованиям.

  1. Разработка дизайна квартиры;
  2. Перепланировка помещений (необязательно, но в большинстве случаев);
  3. Выравнивание стен и потолков;
  4. Качественные материалы;
  5. Современные технологии ремонта;
  6. Демонтаж и замена покрытий, труб, сантехники, электрики, межкомнатных дверей и окон.

Такое улучшение квартиры подразумевает ее полное перевоплощение, которое невозможно сделать в одиночку или своими руками (если Вы не профессионал в этой сфере). Зайдя в такую квартиру, сразу чувствуется, что здесь работала команда специалистов.

При покупке квартиры с евроремонтом важно обратить внимание на то, осталось ли в ней что-нибудь старое и некачественное. Если да, то это просто очень хороший ремонт. Еще раз подчеркнем, что евроремонт – это не роскошная обстановка, а новые, экологически чистые строительные материалы, отвечающие европейским стандартам, и качественное выполнение всех работ.

Обычный ремонт не подразумевает изменения планировки и стиля квартиры. В основном он проводится для устранения неполадок и повреждений, обновления некоторых вещей и приданию квартире свежего облика. Продажа квартир с таким ремонтом осуществляется по относительно невысокой цене. Если у Вас нет стеснения в средствах, лучше выбрать квартиру с евроремонтом. Такое жилье будет очень комфортабельным и удобным!