Как могут обмануть квартиросъемщики Likimap

Как могут обмануть квартиросъемщики

Мошенничество и обман на рынке аренды жилья случается довольно часто, к сожалению, ситуации с обманом тоже не редкость. Аренда квартир в Николаеве не всегда проходит без неприятных сюрпризов, причем попасть впросак могут не только квартиросъемщики, но и сами арендодатели.

Чаще всего страдают арендодатели квартир, что сдаются посуточно, и вот почему:

  • • снять квартиру на короткий срок можно очень быстро и просто;
  • • передача ключей от квартиры проходит практически в одно мгновение;
  • • многие арендодатели даже не утруждают себя просмотром документов, удостоверяющих личность их квартиросъемщика (не говоря уже о записи паспортных данных).

Некоторые псевдо-арендаторы оказываются просто ворами, а при этих условиях им уже не нужно взламывать квартиру. Несмотря на то, что в съемной квартире намного меньше материальных ценностей, чем в постоянном жилище, здесь все же есть чем поживиться.

Чтоб обезопасить себя от встречи с ворами и укрепить свои позиции в случае возникновения других неприятностей с квартиросъемщиками, необходимо проверять паспорта и заключать договора аренды. В договоре нужно обязательно указать ответственность за порчу или пропажу имущества, и сделать его опись, с которой нужно ознакомить квартиросъёмщика под подпись.

Столкнуться с нечистыми на руку людьми могут не только те арендодатели, что сдают свои апартаменты посуточно или почасово, также могут пострадать и арендаторы, сдающие жилье на долгие сроки.

Если квартиросъемщика интересует аренда квартир долгосрочно, здесь также нельзя быть полностью уверенным в сохранности имущества, находящегося в квартире. Часто квартиросъёмщики небрежно относятся к сантехнике и мебели, ломая и портя их. Возместить причиненный ущерб они, зачастую, отказываются, и ссылаются на то, что мебель и сантехника была в таком состоянии до их въезда в жилье.

Также арендаторы часто сталкиваются с увиливанием от оплаты арендных платежей. Такая ситуация, в зависимости от терпения арендодателя, может длиться несколько месяцев, что в итоге выльется в приличную сумму неполученных доходов (упущенная выгода). Кроме того, арендодателю необходимо будет заплатить за потребленные его квартиросъемщиками коммунальные услуги, и здесь уже появляется не только упущенная выгода, но и реальные расходы.

Предостеречь себя от такой ситуации можно так же, как и в случае со сдачей жилья на короткий срок. Для этого необходимо проверить документы арендатора, записать его идентификационный номер и заключить договор аренды.

26.03.2018 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?