Как вложиться в недвижимость с минимальными рисками Likimap

Как вложиться в недвижимость с минимальными рисками

Несмотря на экономический кризис в стране, спрос на недвижимость возрастает. Вкладываясь в жилье, каждому гражданину важно не потерять деньги. По данным на начало года в Киеве зафиксировано около 70 незаконных строек. Для тех, кто инвестировал в эти объекты, есть риск потерять все свои средства. Юристы Likimap рассказали нам как минимизировать риски и на что обращать внимание при выборе застройщика. Сегодня рассмотрим 2 наиболее урегулированных способа инвестирования в недвижимость Украины.

Фонды финансирования строительства

Здесь договор заключается не со строительной, а финансовой компанией, которая занимается управлением и предоставляет интересы инвесторов. В Законе «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью» прописано, что Управитель должен иметь лицензию и уставной капитал от 1 миллиона евро, а застройщик должен сооружать объекты строительства руководствуясь правом от лица заказчика. 

Также стоит отметить, что граждане заключают типовой договор, который утвержден кабинетом Министров Украины. Это исключает возможность наличия не предусмотренных законом пунктов.

Целевые облигации

Суть этого способа заключается в том, что застройщик выпускает облигации, а инвестор их покупает. После завершения сроков выкупа граждане могут обменять облигации на недвижимость. Выпуск облигаций контролируется Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а для их реализации привлекается лицензированный фонд. 

При таком способе вложения заключается 2 договора: купли-продажи облигаций и резервирования объекта недвижимости. Второй документ подписывается со строительной компанией. Такой способ минимизирует риски двойной продажи квартир. Все полученные средства вкладываются только в конкретный объект.

Если вы задумались о покупке недвижимости, то внимательно изучите репутацию строительных компаний. Ознакомьтесь с основными документами: на землю, право проектировать и строить, градостроительные ограничения и др. Значительно упростит проверку застройщика обращение к юристу, который сэкономит время и поможет отсечь сомнительные объекты.

02.04.2018 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?