Меблирование квартиры для сдачи в аренду Likimap

Меблирование квартиры для сдачи в аренду

Обстановка квартиры мебелью для сдачи ее в арендутребует обдуманного и творческого подхода. Если просто поставить новую мебель,это автоматически не увеличивает спрос на жилье. Так как же нужно меблировать квартиру, чтоб получить клиента и максимальную прибыль?

Прежде, чем нагромоздить помещение какой-то мебелью, нужно решить, каким целям оно будет служить: будет ли жилье сдаваться посуточно или на длительные сроки.

Меблирование квартиры для посуточной сдачи в аренду

Здесь многое зависит от того, какое количество комнат имеет квартира. Если она однокомнатная, в единственной комнате придется поместить все необходимое, ачем меньше помещение, тем более функциональной должна быть мебель. Также на маленькой площади лучше минимизировать присутствие вещей декора – ваз, кашпо, подсвечников, настольных часов и др.

В однокомнатной квартирелучше предусмотреть пару раздельных спальных мест –в этом помогут раскладные диваны и кресла. Если квартира имеет две комнаты, нагромождать спальные места в одной из них нет необходимости.В двухкомнатной квартире одну комнату можно сделать гостиной с возможностью трансформировать ее в спальную. 

Телевизор лучше разместить на тумбе или комоде – это существенно сэкономит место. Вместо обычного шкафаправильнее поставить шкаф-купе, и желательно в коридоре, а не в комнате – там уже должны быть размещены два спальных места, комод,телевизор и небольшой столик. В коридоре, кроме шкафа, нужно поставить один табурет, полочку для обуви и(если шкаф без зеркальных дверей) повесить большое длинное зеркало. 

Кухня квартиры, которая сдается посуточно, должна быть очень домашней. Шкафчики для посуды, плита, мойка, рабочая поверхность для приготовления еды должны обязательно здесь присутствовать. Также на кухне нужно поставить обеденный стол и, в зависимости от предусмотренного количества спальных мест, два или три табурета.

Из техники в квартиру необходимо купить:микроволновую печь, электрочайник, небольшой холодильник, утюг, фен, телевизор. Также можно поставить стиральную машину и, в идеале – кондиционер. Если есть перебои с горячей водойобязательно нужно ставить бойлер! Что касается таких вещей, как кофеварка, тостер, джакузи – их имеет смысл ставить в квартирах класса "люкс".

Меблирование квартиры для долгосрочной сдачи в аренду

В случае сдачи квартиры в долгосрочнуюаренду, к обстановке мебелью можно подойти более расслаблено. Не обязательно, чтобжилье имело всю необходимую мебель и технику, ведь многие арендаторы имеют и кое-что свое. Главное, чтоб была полностью обставлена кухня, но посуду, в отличие от посуточной квартиры, сюда закупать не надо. Мебель, которой будет недоставать арендатором, можно докупить уже после подписания договора.

Конечно, можно квартиру не меблировать вообще. Есть категория арендаторов, которые не первый год живут в съемных квартирах и больше не хотят мириться с возможными недостатками мебели во временном жилище. Некоторые люди желают снять квартиру в новостройке без мебели, таким образом, создав себе максимально комфортные условия в арендованном жилье.

Все эти правила и подсказки помогут сделать квартиру удобной для постояльцев. Однако никогда нельзя забывать о творчестве, ведь внимание к квартире привлекает не только ее функциональность, но и уют!

22.11.2017 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?