Основные пункты договора купли-продажи Likimap

Основные пункты договора купли-продажи

Купить квартиру является непростой задачей. Для этого нужно подыскать подходящий вариант, получить все необходимые для проведения сделки документы, проверить так называемую "юридическую чистоту" квартиры, а затем подписать договор. Каждый из этих этапов, как и любое проводимое действие в любом них, требует предельного внимания от покупателя. Подписание договора – не исключение, и на этом этапе покупателю также необходимо быть крайне бдительным: от того, что указано в договоре, зависит многое. По законодательству договор купли-продажи считается заключенным только тогда, когда стороны достигли согласия между собой по всем существенным условиям – они же являются основными. Существенные условия договоров (которым также является договор купли-продажи) это:

  1. Условия, которые установлены существенными действующим законодательством;
  2. Условия, которые необходимо согласовать сторонам для заключения договора купли-продажи;
  3. Условия, на согласовании которых и включения их в договор настаивает одна из сторон.

Исходя из определения договора купли-продажи, установленного Гражданским кодексом Украины, его существенными условиями являются предмет и цена. Предметом договора купли продажи недвижимости будет само жилье (квартира, дом). Его нужно правильно описать в документе, чтоб потом не выяснилось, что Вы купили какую-то другую квартиру, или ту, которой вообще не существует. Для этого в договоре фиксируется точный адрес и такие характеристики жилья, как: общая и жилая площадь, количество комнат, этаж. Что касается цены – она должна быть указана в гривне.

Условиями, которые необходимо согласовать для заключения договора, и которые также входят в число основных, могут быть, например, срок выполнения обязательства по передаче купленного товара, а также обязательство продавца сберегать квартиру и не допускать ухудшения ее состояния до момента ее передачи. По требованию покупателя в договоре купли-продажи можно указать сроки выписки бывших владельцев из квартиры, освободить квартиру не позднее определенной даты и другие условия.

13.11.2017 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?