Отличия аренды недвижимости по факту или предоплате Likimap

Отличия аренды недвижимости по факту или предоплате

Сегодня очень сложно самостоятельно найти жилье, поэтому с таким вопросом лучше обращаться к посредникам. Аренда квартиры через агентство существенно экономит время на ее поиске, а также помогает избежать многих других хлопот. 

Конечно же, аренда квартир через посредника увеличивает затраты на съем жилья, ведь услуги по поиску недвижимости платны. Кроме того, они стоят не так и дешево, чтоб не относиться к этой трате без внимания.

Агентства недвижимости работают по аренде со своими клиентами двумя способами: предоплата и оплата по факту заселения. Некоторые агентства выбирают первый вариант, другие работают по второму. Однако, один способ работы выгоден клиенту, другой – дарит спокойствие риелтору. Ниже мы рассмотрим, чем отличаются эти два способа, какие преимущества имеет каждый из них, и для кого.

Работа с агентством по предоплате.

Здесь клиент вносит агентству некоторую сумму еще до того, как ему нашли жилье для аренды. Такой способ работы более выгоден агентствам недвижимости. Почему они используют такой подход?

Дело в том, что если риелтор работает с оплатой по факту, к нему за услугами может обратиться чересчур смышленый клиент, который для увеличения своих шансов на успех уже обратился в еще несколько агентств. Риелтор же, думая, что человек работает только с ним, ездит на просмотры объектов недвижимости (в основном, не один раз) и тратит свои деньги на проезд. Кроме этого, трата времени на неблагодарного клиента это еще и упущенная выгода! То есть время, которое было потрачено на него, можно было использовать для обслуживания другого клиента, который однозначно заплатил бы предоставленные услуги. В результате такой клиент получает максимум, а риелтор тратит свое время и деньги, и в итоге остается без дохода!

Работа по предоплате очень дисциплинирует клиентов и не дает им ходить по всем агентствам города (ну, если они только вовсе не жалеют своих денег). Однако, работа по предоплате может быть хорошим заработком риелторов на ровном месте. Деньги будут заплачены, а квартир, которые можно было бы арендовать, Вам не покажут. Так что здесь нужно быть очень осторожным и обращаться в агентство с хорошей репутацией.

Оплата услуг по факту заселения.

Бесспорно, оплата услуг по факту – лучший способ сотрудничества с агентством для клиента. Между клиентом и агентством заключается договор, которым установлено, что первый выплачивает определенную сумму второму только после выполнения им определенных обязательств. То есть, клиенту нужно платить только за результат – найденную подходящую квартиру. Минус для агентства в этом варианте состоит в том, что клиенту может так и не понравится ни один вариант жилья.

Конечно же деньги лучше платить только после реально оказанных услуг. Но если Вы решили сотрудничать с агентством по схеме предоплаты, будьте осторожны. Обращайтесь только к тем риелторам, о которых Вы получили хорошие рекомендации от не посторонних Вам людей!

06.11.2017 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?