Выбираем агентство недвижимости Likimap

Выбираем агентство недвижимости

Выбор агентства недвижимости является очень важным вопросом. Грамотный помощник в деле – большая доля вероятности успеха, а квалифицированный посредник на рынке недвижимости - это порой вообще незаменимый человек.

В интернете можно найти много информации на тему, как выбрать агентство недвижимости, но не вся она является пригодной.Например, можно увидеть такие советы, как: "соберите всю возможную информацию об агентствах " или "разберитесь, что вы хотите получить при работе с риелтором". Но кто так будет делать, а главное – зачем? Всю информацию об агентствах не собрать (к тому же часть этой информации может быть неправдивой), а при работе с риелтором все одинаково хотят получить профессионализм и результативность.

Как большинство людей выбирают агентство? Человек спрашивает у своих знакомых, которые на его памяти проводили какие-то сделки с недвижимостью, о том, с кем они работали, как все прошло, и понравились ли им профессиональные качества риелтора. Если ответы положительные – все, выбор агентства недвижимости сделан! В случае, если среди знакомых никто в последнее время никто ничего не покупал, не продавал и не пытался снять квартиру в агентстве недвижимости, человек просто заходит в интернет (или открывает газету), смотрит на три-четыре самых броских рекламы, и потом выбирает агентство из их числа.

В основном выбор делается именно так, но э то не самый хороший способ. Как правило, после первого звонка человек больше никуда не звонит, потому что риелтор постарается не дать уйти своему потенциальному клиенту, и выбора, по сути, нет.

Тогда, как же правильно найти агентство? Во-первых, никогда нельзя останавливаться на первом, а во-вторых, выбирать его следует по определённым показателям.

Срок работы на рынке недвижимости

Продолжительный срок работы – довольно важный показатель качества работы агентства, но не главный. Это скорее характеризует профессионализм руководства фирмы, чем ее сотрудников. Знайте, и в старом и молодом агентстве могут работать очень хорошие специалисты, с большим опытом работы.  

Репутация

А вот это более важный показатель. Хотя сейчас практически все пользуются услугами черных пиарщиков, но игнорировать негативные отзывы о фирме тоже нельзя.

Стоимость услуг

Высокая стоимость услуги не обязательно будет означать ее качество. Поэтому здесь имеет смысл поискать цены пониже. Например, аренда квартир через агентство недвижимости стоит от 50 до 100 % от суммы арендной платы за 1 месяц(согласитесь, разница существенная).Если риелтор выставляет невысокую стоимость услуги и при этом вызывает доверие – можно спокойно соглашаться на сотрудничество.

Офис агентства

Посещение офиса агентства дает самое четкое представление о том, куда же Вы все-таки попали. Рассмотрите его оснащение: наличие компьютеров, принтеров, сейфов. Уважающее себя агентство даст сотрудникам максимальные возможности для работы и позаботится о сохранности всех документов. Также обратите внимание на атмосферу внутри коллектива и внешний вид сотрудников – это показатель того, насколько положительно у фирмы идут дела.

Беседа с риелтором

Так как работать вплотную Вы все равно будете с одним риелтором, необходимо определить уровень его профессионализма. Задайте ему такого рода вопросы: какие документы необходимы для проведения Вашей сделки; кто и в какие сроки готовит необходимые справки для продажи и др.

Опытный риелтор спокойно,четко и понятно ответит на любой Ваш вопрос.

И главное: чтоб выбрать хорошее агентство недвижимости – не делайте поспешных движений. Это правило даст Вам возможность правильно использовать всю добытую информацию и решить вопрос наилучшим способом!

23.11.2017 Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Возникли вопросы?